Здесь главный летописец и его заместители записывают хронику Неала.
Кабинет летописца
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-12-08 21:25:09
Теронор не обратил внимания на вошедшую. он продолжал скрипеть пером по бумаге. Закончив предложение, Летописец отложил перо. Эльф поднял глаза на девушку. -Приветствую, Боудика. -Взгляд Летописца был таким глубоким и холодным, что все кто отваживался смотреть его в глаза, долго не мог забыть этого взгляда, -Я знаю твою историю, но мне нужно, чтобы ты рассказалы мне это. -Эльф осторожно взял перо и обмакнул его в чернильницу. Затем он в ожидании глянул на Боудику, -Не бойся, просто говори, и всё. Расскажи кратко...
Поделиться32008-12-08 21:42:01
Теронор внимательно слушал, скрипя пером. Когда девушка закончила, Летописец снова поднял глаза. -Молодец, я сделал для тебя том, в котором буду записывать все твои деяния. Я буду следить за тобой начиная с этого момента. -Теронор открыл первую страницу тома и аккуратно выписал: "Боудика". -Теперь ты можешь идти, когда тебе понадобится, ты сможешь прийти ко мне. А сейчас иди в конюшню и купи себе лошадь. она тебе пригодится. -Теронор закрыл том и поставил его на одну из тысячи полок.
Поделиться42009-02-22 16:30:37
И Летописец дописал. Он молча поднял голову и встал. Осмотрев рыцаря с ног до головы, Теронор стал вглядываться в герб Светлых Мечей, вырезанный на латах. -Сын Светлого Меча, внук Светлого Меча, отец Светлого Меча. Ты - Стурм. Я знал, что ты придёшь. -Наконец сказал Теронор. -Ты пришёл с целью рассказать мне свою историю. Целые тома будут посвящены твоим подвигам. Тебе. Скажи. Скажи кто-то, кем ты был, кем ты стал. -Летописец снова сел, взял пустую книгу и открыл её на первой странице. Тут он написал "Стурм Светлый Меч. Сын, внук и отец."
Поделиться52009-02-22 16:39:52
Теронор записывал каждое слово, сказанное Стурмом. Точка. Летописец поднял глаза. -Твоя история печальна, Стурм. Но ты найдёшь сына. Найдёшь убийцу жены. И найдёшь ещё множество попвигов. А теперь иди воевать, Стурм. Кажется твоя лошадь сломала ногу. Держи деньги. Иди купи лошадь и овёс. -И эльф протянул рыцарю мешочек с золотыми монетами. Стурм поблагодарил ему и вышел из кабинета. Летописец проводил его задумчивыми глазами и снова взялся за перо.